В России начался сезон уборки персика – EastFruit

На текущей неделе российские садоводы из южных областей приступили к сбору урожая персиков, сообщают аналитики проекта EastFruit. Кампания по сбору урожая данных фруктов стартовала в этом сезоне, как минимум на 10 дней позже, чем в прошлом году. Более поздний старт уборки персика связан с холодной и затяжной весной. Вместе с этим, качественные характеристики персиков, за редким исключением, практически не пострадали, и общий урожай, по словам самих производителей, будет не ниже, чем в прошлом году.

 

Цены на первые партии персиков из местных хозяйств варьируются в пределах 60-100 руб/кг ($0,82-1,36/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в прошлом году. При этом, производители данных косточковых отмечают, что вести реализацию по более высоким ценам, им не дает наличие на рынке больших объёмов импортного персика из Турции и Центральной Азии, цена на который озвучивается на уровне 100-120 руб/кг ($1,36-1,63/кг).

На сегодняшний день в продажу персики из местных хозяйств поступают исключительно мелкими партиями, тогда как более массово садоводы планируют выйти на рынок ближе к середине текущего месяца.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується