Ника-Тера начал приём пшеницы нового урожая – AgroPortal

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, начал прием пшеницы нового урожая 2021 года. 30 июня первые автомобили прибыли в квоту компании Louis Dreyfus. Пшеница была собрана на полях Очаковского района Николаевской области.

«В конце июня мы начали прием пшеницы нового урожая, а с 18 июня ячменя. Сейчас мы видим существенное увеличение объема перевалки по зерновым грузам. Это связано с тремя факторами — началом уборки, ожидаемым увеличением урожайности нового сезона и высокими ценами на зерно на мировых рынках. Рост перевалки зерновых грузов был прогнозируемым и полностью соответствует нашему бизнес-плану», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Порт обладает одними из крупнейших в стране мощностями по единовременному хранению зерновых. В настоящее время объём хранилищ достигает до 515 тыс. тонн.

«Мы подготовили наши мощности к новому сезону. Порт бесперебойно, точно в срок, обеспечивает заявленное качество сервиса. Объем поставок увеличивается каждые сутки — в порт заходит более 10 тыс. т зерновых нового урожая. И эта цифра будет только расти», — сказал Алим Агакишиев.

Отмечается, что в первом квартале 2021 года порт «Ника-Тера» перевалил 1,4 млн грузов.

Для справки: ООО «МСП НИКА-ТЕРА» (г. Николаев, Украина) — современный высокомеханизированный морской порт, входящий в портовый бизнес Group DF. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується