Весна 2021 похожа на те, которые были в Украине 20 лет назад — аграрий — Latifundist.com

Эта весна похожа на те, которые были в Украине 20 лет назад.

 

Такое мнение высказал владелец хозяйств «Диалог» и «Престиж» Сергей Лаукарт в интервью Latifundist.com.

 

 

«Пока все нормально: и озимые хорошие, и яровые неплохие. Но сроки сдвинулись. Если обычно 1 мая мы заканчивали посевную, то в этом можно сказать, что с мая только начали сеять кукурузу, потому что было холодно, земля «не созрела», очень высокая влажность. Вообще, когда весной делали пробы почвы, слой на 2 м был влажным. Эта весна похожа на весны, которые были в Украине лет 20 назад», — рассказал Сергей Лаукарт.

 

 

Региональный представитель CHEMISCHE GUTER в Черкасской и Кировоградской областях Михаил Вироцкий отметил, что этот год действительно очень отличается от предыдущих.

 

 

«Поэтому есть большие, но осторожные надежды на будущий урожай. Могу добавить, что в настоящее время в хозяйстве пшеница и яровой ячмень в отличном состоянии. Отработали как надо: вовремя и правильно провели первую и вторую фунгицидную защиту. Обработку проводили препаратами компании CHEMISCHE GUTER», — отметил он.

 

 

Эксперт рассказал, что первую защиту на полях провели препаратом Беназол, вторую — Титул Дуо. Гербицидную защиту в хозяйстве проводили препаратом Гранат. Михаил Вироцкий отметил, что при условии своевременного внесения Беназол имеет длинный период защитного действия.

 

 

«На полях хозяйства мы внесли Беназол в тот момент, когда болезнь только заселялась. То есть возобновлялась вегетация, пшеница только начала синтезировать сахара, и в этот момент появляются грибковые заболевания. Важно внести препарат именно тогда, что и сделали в хозяйстве в начале апреля», — объяснил он.

 

 

По словам Михаила Вироцкого, препарат Гранат можно вносить до флагового листа.

 

Напомним, что в течение второй декады июня агрометеорологические условия для формирования и налива зерна озимых и ранних яровых зерновых культур, а также для роста и развития поздних культур усложнялись из-за осадков и прохладной, как для середины июня, погоды.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується