Рост предложения вызвал снижение цен на малину в Украине – EastFruit

На текущей неделе в Украине заметно снизились цены на малину, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативную ценовую динамику в данном сегменте производители связывают с увеличением предложения малины на рынке. Напомним, на предыдущей неделе предложение данной ягоды было довольно ограниченным, поскольку лишь единичные хозяйства приступили к уборке урожая.

 

Так, на сегодняшний день оптовые партии малины поступают в продажу по 60-120 грн/кг ($2,19-4,38/кг), что в среднем на 48% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной столь стремительного снижения цен на местную малину украинские садоводы называют увеличение предложения данной ягоды на рынке. Поскольку на сегодняшний день практически все хозяйства южных областей приступили к сбору урожая данной ягоды. Также свои коррективы внесла и погода. Практически на всей территории страны установилась теплая и солнечная погода, что заметно поспособствовало скорейшему созреванию данной ягоды.

Но, несмотря на стремительное снижение цен, на сегодняшний день малина на украинском рынке предлагается к продаже в среднем в 1,7 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство производителей полагают, что цены в данном сегменте продолжат снижаться и далее.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується