Ранний лук дешевеет в России – EastFruit

На рынке РФ отмечается тенденция снижения цен на ранний лук, причем на сегодняшний день российские фермеры уже готовы отгружать данную продукцию фактически по тем же ценам, что и в конце июня прошлого года, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

В частности, сегодня в южных областях страны ранний лук из местных хозяйств поступает в продажу по 13-18 руб/кг ($0,18-0,25/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее. Столь стремительное ценовое снижение в данном сегменте производители объясняют сразу несколькими причинами. Прежде всего, наступление теплой погоды без осадков позволило большинству фермеров южного региона приступить к активным уборочным работам, что повлекло за собой существенное увеличение предложения репчатого лука на рынке.

 

Также понижательной ценовой динамике способствует присутствие на рынке импортного раннего лука из стран Центральной Азии, цена на который гораздо ниже, чем на местную продукцию. Так, на сегодняшний день ранний лук из Узбекистана на оптовых рынках Москвы и Санкт-Петербурга предлагается к продаже в среднем по 15 руб/кг ($0,21/кг).

В то же время ключевые игроки рынка отмечают, что понижательный ценовой тренд в сегменте раннего лука сохраниться и далее.  Поскольку, предложение данной продукции на рынке продолжает расти, а вот спрос оставляет желать лучшего.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується