Эксперты назвали ТОП-10 тенденций на рынке хлеба – AgroPortal

70% потребителей не изменили потребление хлебобулочных изделий во время пандемии.

Однако на сектор влияют такие факторы как необходимость в здоровой пище, экологичность и гигиена производства, пишет bakeryandsnacks со ссылкой на британскую Delifrance.

Исследователи Delifrance выделяют основные тенденции, которые влияют на рынок хлеба в 2021 году:

  • Вкус остается ключевым решением при покупке для 95% потребителей.
  • Помимо трех основных сортов (белого, серого и цельнозернового хлеба) покупатели все чаще выбирают хлеб на закваске и ржаной.
  • Больше всего хлеба потребители едят на обед (57%), за ним следует завтрак (29%), а затем ужин (24%).
  • 13% потребителей, вероятно, выберут на выходных вместо обычного хлеба что-то другое – хлеб на закваске, итальянский, ржаной или багет.
  • Наиболее распространенные способы употребления хлеба — это бутерброд (56%), тосты (39%) или гарнир (20%).
  • 17% покупают хлеб с семенами не реже одного раза в неделю.
  • 44% хотели бы видеть больше хлеба с добавлением орехов и семян для здоровья, сыра и оливок — для удовольствия.
  • Нарезанный белый хлеб остается фаворитом среди британцев, багеты привлекают французских потребителей, хлеб с семенами нравится немцам, а хлеб из твердых сортов пшеницы или манной крупы — итальянцев.
  • Потребители продолжают стремиться к минимальному использованию добавок и уделять больше внимания натуральным ингредиентам.
  • Минимизация отходов стоит на повестке дня не только потребителей, но и производителей. Уже есть инициативы, которые помогают переработать вчерашний хлеб или вино в новые продукты.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується