На CISOLAR 2021 презентуют эффективное решение солнечной энергетики для АПК – AgroPortal

Направление агровольтаика стремительно развивается. Оно предусматривает установление солнечных станций различной мощности в собственном агро/фермерском бизнесе. Агровольтаика — одна из ключевых тем на выставке и конференциях CISOLAR 2021, которые состоятся 6-8 июля в Киеве.

Об этом говорится в сообщении IB Centre, Центра Инновационного Бизнеса, который внедряет проекты и развивает бизнес-платформы для развития экологически чистых технологий с 2006 г.

«Выгоды очевидны: использование солнечных панелей увеличивает урожайность некоторых культур на 40%. А срок окупаемости СЭС уменьшается вдвое. Агрофотовольтаика используется не только для растений. Метод пригоден для многих видов фермерской деятельности: разведение рыбы, креветок, птиц, а также скота», — комментируют в компании.

Добавляют, что рынок солнечной энергетики Украины и других стран региона Центральной и Восточной Европы продолжает развиваться, несмотря на турбулентность последних лет. Солнечная энергетика становится все доступнее, предлагает решения для сбережения, является инструментом увеличения доходности производственных предприятий, а также несет ряд других возможностей, не зависящих от наличия специальных преференций или зеленого тарифа. В частности, солнечная энергия открывает привлекательные экспортные рынки Европы, а использование «грязной» традиционной наоборот станет барьером для экспорта уже с 2023 г.

«Среди ключевых направлений роста в отрасли — развитие малых частных солнечных станций для домохозяйств, а также для коммерческого сектора. Параллельно развивается направление интегрированной фотовольтаики — солнечные станции становятся частью обновленных бизнес-моделей широкого спектра бизнесов — от производства до автозаправочных комплексов. Отдельное направление — агровольтаика — способно, среди прочего, увеличить урожай вдвое, а также сэкономить на потреблении энергии, — говорится в сообщении. — Стремительное удешевление оборудования в течение последних лет привело к тому, что станции, которые строят в 2021 году, уже могут быть экономически привлекательными без специальных условий. И это становится главным драйвером рынка в частном, коммерческом и промышленном сегментах».

Другой важный причастный сегмент — решение для накопления энергии — стремительно развивается и обещает превратиться в новую стратегическую многомиллиардную отрасль и в европейских странах, которые только начинают развивать этот рынок. В последние годы системы накопления энергии традиционно были частью CISOLAR, а в этом году впервые и при поддержке отраслевых ассоциаций energy storage Европы и Польши, в частности, будут темой нового важного европейского события — IBES 2021, конференции и выставки Центральной и Восточной Европы по решениям накопления энергии.

Все актуальные вопросы текущего и дальнейшего развития солнечной отрасли обсудят 6-8 июля на уже 10-й конференции CISOLAR, которая стартует в прямом эфире 6 июля в Киеве (отель «Хилтон») и будет продолжаться во время выставки CISOLAR 2021 7-8 июля (Киев, выставочный центр «Акко»). Мероприятие проходит параллельно вживую и онлайн.

 


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується