Засуха в Канаде может значительно повредить урожай канолы — Latifundist.com

Аграрии Канады расширили посевы канолы этой весной, чтобы заработать на рекордно высоких ценах, но засуха в регионах угрожает значительно повредить урожай.

 

Об этом сообщает Reuters.

 

Отмечается, что растущий спрос на растительное масло, используемое для приготовления пищи, и шрот, вызвал в этом году рост мировых цен на масличные культуры, включая канолу. Однако предложение выглядит неопределенным, поскольку высокие температуры и сухие почвы замедляют рост урожая.

 

Согласно данным Канадского мониторинга засухи федерального правительства, большая часть сельскохозяйственного региона Манитоба находится в условиях экстремальной засухи, а в Саскачеване в основном наблюдается умеренная или сильная засуха.

 

Аграрий Билл Кэмпбелл (Минто, Манитоба) отметил, что на его предприятии самые сухие условия с 1988 г. Посевы канолы, овса и кукурузы обесцвечиваются, а листья скручиваются, что свидетельствует о стрессе растений, а на этой неделе прогнозируется резкое повышение температуры.

 

 

«Урожай в основном поспевает, но мы изо дня в день или из недели в неделю испытываем недостаток влаги. У нас нет достаточного количества влаги, чтобы поддерживать такие волны жары», — прокомментировал он.

 

 

По данным Статистического управления Канады, посевы канолы достигли 22,5 млн акров (9,1млн га), что на 1 млн акров (404,69 тыс. га) больше, чем в апрельской оценке намерений по посеву, и на 8% больше, чем в прошлом году. Кроме того, эта оценка, которая представляет собой самый большой объем посевов канолы за последние три года, совпала со средним торговым прогнозом.

 

Кроме того, статистическое управление Канады оценило посевы пшеницы в 23,4 млн акров (9,47 млн га) что немного выше, чем 23,3 млн акров (9,43 млн га) в апрельском отчете, и на 6,5% ниже, чем год назад.

 

По словам президента консалтинговой компании по сельскому хозяйству Seges Markets Лоуренса Клуса, в связи с засушливыми условиями в Северной Дакоте, в следующем году запасы обеих культур могут истощиться.

 

Кроме того, ноябрьские фьючерсы на канолу на ICE Canada мало изменились после выхода отчета, поднявшись на 5% на волне опасений по поводу жары.

 

Напомним, что в течение второй декады июня агрометеорологические условия для формирования и налива зерна озимых и ранних яровых зерновых культур в Украине, а также для роста и развития поздних культур усложнялись из-за осадков и прохладной, как для середины июня, погоды.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується