В Украине продолжается спад цен на пшеницу — аналитики — Latifundist.com

Понижательный тренд в секторе продовольственной пшеницы сохранялся. Цены на зерновую снижались, как в валютном, так и гривневом эквиваленте на базисе СРТ-порт.

 

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

 

 

«Переработчики пересматривали цены в зависимости от необходимости пополнения запасов сырья, при этом ожидания поступлений пшеницы нового урожая оказало давление на цены», — объяснили специалисты G.R. Agro.

 

 

Отмечается, что озвученные цены переработчиков были в диапазоне 6,3-7,2 тыс. грн/т — 2 класс, 6,25-7,15 тыс. грн/т — 3 класс, СРТ-предприятие.

 

По прогнозам аналитиков, ранее сложившиеся тенденции будут сохраняться на рынке продовольственной пшеницы.

 

Кроме того, активное понижение гривневых цен на фуражную пшеницу в портах Украины несколько снизилось, при этом снижение валютных цен активизировалось.

 

Перерабатывающий сектор, по словам специалистов G.R. Agro, существенно не пересматривал закупочные цены на фуражную пшеницу и озвучивал их в диапазоне 6,2-7,15 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки.

 

На рынке фуражной пшеницы аналитики прогнозируют сохранение ранее сложившихся тенденций.

 

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 25 июня экспорт зерновых из Украины достиг 43,94 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 12,23 млн т или 21,8% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (56,17 млн т).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується