Садоводы Краснодарского края (РФ) приступили к уборке раннего яблока – EastFruit

На текущей неделе садоводы Краснодарского края (РФ) приступили к сбору урожая яблок ранних сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit. Большинство садоводов южных областей сообщали о том, что в текущем сезоне сбор яблок начался практически в те же сроки, что и годом ранее, а сады, по их оценкам, перезимовали относительно хорошо.

Цены на первые партии ранних яблок сорта «Женева» производители установили на уровне 60-75 руб/кг ($0,82-1,03/кг), что в целом соответствует ценам в начале прошлого сезона. Активность оптовых покупателей пока довольно низкая, так как хозяйства предлагают данные фрукты небольшими объемами, более крупные партии появятся на рынке уже в ближайшие 2 недели. Стоит также отметить, что, по словам самих производителей, при дальнейшем сохранении благоприятных погодных условий урожай яблока в текущем сезоне будет выше, чем в прошлом году.

 

На сегодняшний день основное предложение на рынке по-прежнему составляет импортное яблоко. Но, и оно не пользуется особым спросом, так как большинство потребителей отдают предпочтение сезонным фруктам и ягодам. Так, цены на импортные яблоки на данный момент озвучиваются в пределах 65-100 руб/кг ($0,89-1,37/кг), в зависимости от сорта и страны-поставщика данной продукции.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується