Свекла, картофель, черешня дешевеют, а морковь дорожает – обзор торговых площадок за неделю – EastFruit

За прошедшую неделю аудитория самой численной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform превысила 16850 пользователей, увеличившись на 150 новых участников!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе свои объявления в группе размещали пользователи из 14 стран. При этом общее количество предложений незначительно сократилось. Увеличилось товарное предложение из России, Беларуси, Египта и Армении. Сократили продажи представители Украины, Казахстана, Турции. Аномально низкой была активность участников из Ирана, в отличие от предыдущих периодов, объявления о продаже из этой страны практически отсутствовали. Зато появились предложения из Эквадора. Недельный рейтинг активности стран по количеству размещённых предложений выглядит следующим образом: Россия, Узбекистан, Украина, Казахстан и Беларусь.

Предложение картофеля из России продолжает увеличиваться, поэтому он остается лидером нашей торговой площадке. На прошлой неделе, каждое восьмое объявление в группе было посвящено продаже картофеля. Увеличилось число продавцов лука, моркови и свеклы, их активно продают фермеры Причерноморского региона. Резко сократилось предложение белокочанной капусты и огурцов. Имелось предложение батата из Эквадора.

Во фруктово-ягодном сегменте, несмотря на сокращение предложения, лидером остается черешня. Больше всего объявлений о ее продаже поступало из России. Имелись предложения из Сербии, Македонии, Армении. А вот сезон экспорта черешни из Узбекистана, похоже завершился.

Достаточно активно велась реализация яблок, персика и садовой земляники. Сократились продажи арбузов и абрикос. Увеличивается предложение малины. Кроме Украины продажи свежих ягод малины начали производители Сербии и Республики Дагестан (Россия). Помимо этого фермеры из Дагестана анонсировали продажи арбузов со следующей недели. Также на торговой площадке имелось предложение лесных ягод, а именно лесной земляники, черники, брусники и клюквы.

Динамику предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим на графике ниже.

Несмотря на рост предложения, наибольшим спросом на прошлой неделе пользовались овощи борщового набора. А самым востребованным овощем была морковь. В Украине переработчики искали поставщиков листьев хрена. Продолжает расти спрос на ягоды, самые популярные – малина и садовая земляника. Также участников интересовали поставки яблок.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — РОССИЯ

Рост предложения овощей борщового набора в России привел к снижению цен на картофель, лук и свеклу. А вот морковь, все равно продолжила дорожать. Подорожала также белокочанная капуста, предложение которой сократилось. Повысились цены на томаты и редис. Продолжают дешеветь пекинская и цветная капусты. Постепенно опускаются цены на кабачки и баклажаны. Расширился диапазон цен на чеснок. Местный продается по более высоким ценам, производства Узбекистан можно купить дешевле.

Продолжает дешеветь черешня и арбузы. Еще сильнее опускают цены продавцы яблок. Цены на садовую землянику остаются достаточно высокими, а на более качественную ягоду даже выросли. Появились ценовые предложения на малину.

Цены торговых групп EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber — УКРАИНА

В Украине подорожала свекла урожая прошлого года, при этом цены на продукцию урожая текущего года снизились. На фоне роста цен в соседних странах и информации о плохом урожае, морковь в Украине тоже начала дорожать. Повысились цены на кубовидный болгарский перец. Стоимость остальных овощей на оптовых рынках на прошлой неделе снизилась. В сегменте зелени продолжают дорожать базилик, кинза и салат Айсберг. Снизились цены на петрушку, укроп, шпинат и щавель.

Цены на фрукты и ягоды продолжают снижаться. Исключение составили лишь подорожавшие дыня и яблоки. При этом цены на яблоки повысились лишь в максимальном диапазоне на качественные фрукты. Появились ценовые предложения на смородину, крыжовник и ежевику.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — КАЗАХСТАН

В Казахстане дорожает капуста и морковь. Снизились цены на баклажаны и болгарский перец.  Повысились цены на арбузы и снизились на дыни.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform – ТУРЦИЯ

Турецкие экспортеры снизили цены на сливы и абрикосы.

Помимо этого, участники из других стран декларировали следующие цены. Поставки арбузов из Узбекистана велись по 0,21 дол., дыни – 0,58 дол., лука – 0,10 дол. за кг. За килограмм черешни из Сербии просили 1,40 евро, яблок – 0,40 евро.

Активность пользователей технологической группы EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе была невысокой. Большинство участников продавали различные виды удобрений. Количество продаж саженцев снизилось. Предлагали саженцы черной смородины, винограда, яблони и садовой земляники. Продавали также семена и рассаду овощных культур. Для транспортировки ягод можно было приобрести шпоновые ящики и гофротару. Имелся спрос на банановые коробки. Рекламировали участники и технологическое оборудование, а именно холодильные установки и капельные линии для орошения.

О том, как эффективно продвигать продукцию в группах Telegram можно почитать в этом блоге или посмотреть видео на нашем канале в Youtube.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 24-ю неделю 2021 года читайте здесь.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується