Увлажнение почвы под ранними зерновыми на многих площадях вдвое больше оптимального — аналитики

В течение второй декады июня погодные условия на большей части территории Украины в целом были удовлетворительными для развития всех сельскохозяйственных культур.

 

Об этом говорится в декадном обзоре Гидрометеоцентра Украины, сообщает «АПК-Информ».

 

Сообщается, что прохладная дождливая погода в большинстве дней декады способствовала накоплению и сохранению влаги в почве, одновременно способствуя распространению болезней и сорняков.

 

 

«Малоприятные агрометеорологические условия отмечались лишь в районах, где прошли сильные дожди и выпадал град, что приводило к локальному полеганию посевов зерновых культур, наблюдалось заиление и смывание посевов поздних культур», — уточнили в ведомстве.

 

 

Отмечается, что увлажнение почвы под ранними зерновыми на большинстве площадей оставалось достаточным и оптимальным, хотя местами оно было избыточным для периода формирования и налива зерна. При оптимальных запасах в 60-80 мм для отчетного периода на многих площадях содержалось вдвое больше влаги.

 

 

«Фазовое развитие растений на большинстве площадей было близким к средним многолетним срокам, в южных и восточных областях — несколько более поздним», — добавили агрометеорологи.

 

 

Напомним, что группа компаний «ПАЕК» начала посев подсолнечника по системе нулевой обработки земли (No-Till). Работы проводятся на полях хозяйства «СХПП «Снигиревское».

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується