Акции Кернел будут торговаться на Украинской бирже — Latifundist.com

Инвестиционная компания Dragon Capital вместе с «Украинской биржей» объявляют о старте торгов акциями компании «Кернел», основным бенефициаром которой является Андрей Веревский.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании Dragon Capital.

 

Первые сделки были проведены 24 июня 2021 г.

 

 

«До сих пор акции компании «Кернел» торговались только на Варшавской бирже, но мы считаем, что такой качественный актив должен быть доступен для украинских инвесторов: как институциональных, так и розничных. Именно поэтому Dragon Capital инициировал двойной листинг этих акций в Украине», — отметил управляющий директор Dragon Capital Денис Мацуев.

 

 

Он напомнил, что компания уже имеет опыт такой практики, поскольку в начале 2015 г. Dragon Capital завел в Украину акции МХП, торгуемых в то время только на Лондонской фондовой бирже. С тех пор эти акции стали ликвидными не только в Лондоне, но и в Киеве.

 

 

«Развитие фондового рынка в Украине возможно только с появлением качественных инструментов. Пока в Украине нет IPO локальных компаний, альтернативой для этого есть заведение в Украину иностранных акций, в частности, акций компаний, которые владеют активами в Украине и торгуются на иностранных торговых площадках, таких как LSE, NYSE, NASDAQ, WSE. Уверен, что объемы инвестирования локальных инвесторов на украинском фондовом рынке будут расти с появлением на нем акций и облигаций таких инвестиционно привлекательных эмитентов как «Кернел», — прокомментировал председатель правления «Украинской биржи» Артемий Ершов.

 

 

Напомним, что согласно данным Eavex Capital, капитализация «Кернел» по состоянию на 16 июня составляла $1 263 млн. Компания «Кернел» за 9 месяцев 2021 финансового года (июль 2020-март 2021 г.) увеличила чистую прибыль в 4,6 раза до $348 млн.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується