Ранняя капуста дорожает в России – EastFruit

В России на текущей неделе начала повышаться цена на раннюю капусту, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам производителей, основной причиной подорожания в данном сегменте, стал сезонный фактор, когда данная продукция ранних сортов в хозяйствах фактически закончилась, а капуста более поздних сортов еще в продажу не поступила.

Так, на сегодняшний день производители белокочанной капусты озвучивают цены на свою продукцию в диапазоне 15-20 руб/кг ($0,20-0,27/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

 

Причиной роста цен, по словам фермеров, стало сокращение предложения на рынке из-за периода межсезонья. Сезон сбора капусты ранних сортов в хозяйствах подходит к концу, тогда как к массовой уборке продукции более поздних сортов производители еще не приступили. При этом спрос на капусту на сегодняшний день довольно высокий, что также провоцирует ценовой рост в данном сегменте.

Отметим, что на данный момент капуста урожая 2021 на рынке РФ уже стоит в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце июня прошлого года. Однако игроки рынка не исключают, что уже в ближайшее время на рынок может вернуться понижательный ценовой тренд, как только производители массово приступят уборке урожая капусты средних сортов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується