Представители мясо- и молокоперерабатывающей отраслей полностью поддерживают принятие законопроекта № 5425-д – Infagro

Представители мясо- и молокоперерабатывающей отраслей обратились к депутатским группам и фракциям ВР по-поводу устранения негативных последствий влияния однократного снижения ставки НДС на мясомолочное сырье. –

Союз молочных предприятий Украины, Ассоциация «Мясной отрасли» и Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» обратились к народным избранникам с открытым обращением, в котором дается анализ тех негативных последствий для мясной и молокоперерабатывающей отраслей, к которым привела инициатива однократного снижения НДС на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, при этом ставка НДС на поставки продуктов питания осталась неизменной, 20%.

Представители ассоциаций, которые предупреждали о возможных последствиях этой новации для их отраслей еще на этапе разработки и принятия Закона №1115, в открытом обращении приводят примеры реальных потерь, которые  сейчас испытывают предприятия, а также рядовой потребитель, для которого все это вылилось в подорожание продуктов.

В течение всего периода с момента введения Закона №1115 отраслевые объединения общались с соответствующими комитетами, Кабинетом министров Украины и народными депутатами, предоставляли данные производства и расчеты, чтобы доказать ошибочность принятой инициативы для тех товарных позиций, операции с которыми происходят на внутреннем рынке и поэтому в применении к ним этого закона нет логики и экономического смысла. Зато есть очевидный вред, на который указано в обращении.

Обращение подкреплено практическим предложением. Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики подготовил компромиссный проект закона (5425-д), который уже рекомендован для принятия в первом чтении и в целом.

Представители мясомолочной отрасли полностью поддерживают данную законодательную инициативу.

 


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується