Гендиректор Corteva уйдет на пенсию в конце 2021 года — Latifundist.com

Corteva, Inc. объявила о том, что главный исполнительный директор Джеймс К. Коллинз Мл. уходит в отставку с 31 декабря 2021 года после более чем 37 лет работы в компании и ее предшественнике DuPont.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

В Corteva отметили, что Джеймс К. Коллинз согласился продолжить работу в качестве генерального директора, пока ведется поиск его преемника.

 

 

«За последние несколько лет Джеймс К. Коллинз Мл. руководил созданием и запуском Corteva в качестве ведущей независимой глобальной сельскохозяйственной компании, и он покинет компанию на очень прочной основе. Совет директоров и я благодарны за все, что Джим сделал для нашей компании, ее сотрудников и клиентов, а также для наших акционеров. Благодаря вкладу Джима, компания имеет все возможности для продолжения активного движения вперед в будущем. Мы немедленно начнем поиск преемника Джима и высоко ценим его готовность остаться на своем посту, чтобы обеспечить плавный переход», — отметил независимый председатель совета директоров Corteva Грег Пейдж.

 

 

Джеймс К. Коллинз подчеркнул, что, поскольку компания находится на твердой почве, сейчас подходящее время для смены руководства.

 

 

«Я буду продолжать исполнять обязанности генерального директора до тех пор, пока Совет директоров не определит преемника. Организация по-прежнему нацелена на выполнение, и мы находимся на пути к выполнению наших финансовых обязательств в первой половине 2021 года и предоставим дополнительную обновленную информацию о годовом прогнозе во время отчета о прибыли и убытках за второй квартал. Мы создали в Corteva особую культуру, подкрепленную целями устойчивого развития для повышения устойчивости сельского хозяйства, и я уверен, что, хотя мы увидим здоровые изменения, наша приверженность акционерам, нашим клиентам и обеспечению более безопасной и здоровой планеты сохранится до долгие годы», — прокомментировал Джеймс К. Коллинз.

 

 

Напомним, что по мнению владельца дистрибьюторской компании «Грейс Агро» Дмитрия Оцабрика, Corteva Agriscience «просела» в продажах СЗР и семян после выхода на прямую модель продаж.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується