Аграриям важно увидеть, как сорта ведут себя в разных климатических условиях — мнение

Для покупателей семян важно увидеть, как конкретный сорт ведет себя в тех или иных погодных и климатических условиях.

 

Об этом рассказал генеральный директор компании «Агропродсервис» Андрей Баран в комментарии Latifundist.com.

 

Он отметил, что в этом году Форум аграрных инноваций «Нове Зернятко 2021», которое проводится компанией «Агропродсервис», проходит 22-25 июня.

 

 

«Учитываем количество желающих (их стало больше). Поэтому будем встречать наших участников 4 дня группами по несколько больше, чем 100 человек. Формат живого общения в поле полностью себя оправдал. На наше мероприятие приезжает концентрированная категория специалистов, которые уже четко понимают, почему и зачем они едут», — объяснил он.

 

 

Андрей Баран отметил, что в прошлом году могли отменить проведение мероприятия из-за COVID-19. Но потом решили поискать такой безопасный формат, чтобы выдержать все рекомендации врачей по карантину.

 

 

«Практика живого общения в поле показала, что для покупателей семян важно увидеть, как конкретный сорт ведет себя в тех или иных погодных и климатических условиях. И мы предоставляем им такую ​​возможность. Наши специалисты квалифицированно отвечают на все вопросы, таким образом, аграрии, покупая у нас семена, уже видят на форуме, что им ожидать. И, наконец, каждый может выбрать тот сорт, который ему больше подходит, сравнивая его с другими», — уточнил он.

 

 

По его словам, Форум аграрных инноваций «Нове Зернятко 2021» продолжает сохранять лидерские позиции в Западной Украине по привлечению аграриев к дискуссии в теме семеноводства, дальнейших урожаев и финансовых результатов для производителей.

 

 

«Мы держим руку на пульсе по новинкам в области семеноводства, погодных и климатических изменений и поэтому предлагаем семена, которые наиболее подготовленны для того, чтобы давать хороший урожай. Живое общение — это не только мы что-то рассказываем. Это и дискуссия, и обмен опытом, когда выкристаллизовывается именно то, чего больше всего нуждаются аграрии — убедиться, что они все делают правильно», — подытожил Андрей Баран.

 

 

Форум аграрных инноваций «Нове Зернятко 2021» проводится уже в шестой раз в селе Настасов на Тернопольщине. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке

 

Напомним, что организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) расширяет участие Украины в Схемах ОЭСР сортовой сертификации или контроля семян, предназначенных для международной торговли, приобщив ее к Схеме для семян трав и бобовых.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується