Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю – EastFruit

За прошедшую неделю аудитория самой численной плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась еще на 150 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 16 700!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Прошедшая неделя отметилась резким ростом активности участников – общее количество размещенных объявлений увеличилось на 23% по сравнению с уже высоким уровнем неделей ранее. За исключением Украины, Беларуси и Египта, все остальные страны увеличили товарное предложение. Максимальный прирост продаж показали участники из Турции, Казахстана и Грузии. Появились объявления из Сербии. Всего  за неделю свою продукцию на торговой площадке продвигали представители из 18 стран. Рейтинг активности стран по количеству размещённых предложений за неделю выглядит следующим образом: Россия, Узбекистан, Иран, Казахстан и Украина.

За счет роста продаж в России, самым продаваемым товаром в овощном сегменте на прошлой неделе стал картофель. Три четверти предложений клубней поступало от производителей Краснодарского края. Увеличилось предложение лука. Также участники активно продавали свеклу, цены на которую в текущем сезоне настолько высоки, что даже стали причиной настоящей лавины мемов. А вот предложение моркови на площадке было минимальным, что способствовало дальнейшему росту уже крайне высоких цен на нее. Растут продажи томатов, огурцов и болгарского перца, предложение которого за неделю увеличилось в три раза, обогнав по приросту чеснок. Достаточно активно на прошлой неделе продавались баклажаны, пекинская капуста и зелень. Имелось предложение свежей мяты и рукколы из Армении.

Лидерство в фруктово-ягодном сегменте снова себе вернула черешня, предложения которой на прошлой неделе поступали уже из восьми стран.  Основные поставщики: Россия, Узбекистан и Турция. А если вы ещё не смотрели наше видео о традиционной технологии выращивания, уборки, ручной сортировку, упаковки и продажи черешни в Узбекистане, то вот ссылка на него. А на нашей площадке черешню предлагали также  Греция и Сербия. Выросло предложение абрикосов и персиков, а вот продажи земляники садовой снизились. При этом ассортимент других продаваемых на торговой площадке ягод растет. Появились предложения свежей малины из Украины, Грузии и Кыргызстана, крыжовника из России, свежей голубики из Сербии и Грузии. Грузинские производители также продавали красную смородину. Экспортеры из Вьетнама искали покупателей экзотических фруктов (дуриан и питахайя). Пакистанские трейдеры рекламировали поставки манго.

Интересное предложение поступило от производителей винограда из Грузии. Они продавали вязанки из виноградной ветки, используя которые, любители шашлыка получают незабываемый аромат мяса, а производители дополнительный доход.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке овощной продукции, то наибольшим спросом, как и неделей ранее, пользовались овощи борщевого набора. Во фруктовом сегменте самым востребованным товаром была садовая земляника, проявлялся интерес к закупкам малины и арбузов.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — РОССИЯ

В России дорожают свекла и морковь. Повысились также цены на лук и капусту урожая прошлого года. Продолжают дешеветь тепличные овощи. Снизились цены на пекинскую и цветную капусту, также дешевле стала продаваться белокочанная капуста урожая текущего года. Рост предложения чеснока, привел к снижению отпускных цен. Продолжил дорожать редис.

На фоне сокращающего предложения, цены на садовую землянику растут вторую неделю подряд. Зато существенно подешевела черешня и арбузы. Также продолжают снижаться цены на яблоки, даже несмотря на то, что количество продавцов на площадке уменьшается.

Цены торговых групп EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber — УКРАИНА

В Украине также подорожали свекла, морковь и лук. Повысились цены на пекинскую капусту и баклажаны. Подешевели ранний картофель и капуста. После роста неделей ранее, снова опустились цены на огурцы, томаты и кабачки. В два раза снизились цены на зеленый горошек и сахарную кукурузу. В сегменте зелени подорожали петрушка и шпинат. Снизились цены на базилик, укроп, кинзу и салат.

Во фруктово-ягодном сегменте продолжилось снижение цен. Подешевели садовая земляника, абрикос, арбуз, яблоко. Вторую неделю подряд падают цены на черешню. Стал дешевле виноград. Из импортных фруктов подорожали только мандарины.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — УЗБЕКИСТАН

В Узбекистане снизились цены на абрикосы и арбузы. Появились первые ценовые предложения на дыню, при этом разброс цен еще достаточно велик.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — КАЗАХСТАН

На фоне подорожания свеклы и моркови в России, экспортеры из Казахстана также повысили цены. Подешевел картофель и томаты. Упали цены на арбузы.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform – ТУРЦИЯ

Турция продолжает снижать цены на фрукты.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform – ИРАН

Прошлая неделя отметилась ростом активности пользователей технологической группы EastFruit Fruittechnology. Все больше участников начинают принимать заказы на поставки саженцев осенью. Предлагались к продаже саженцы винограда, малины, черной смородины, фундука. Участники из Украины продавали рассаду  томатов и перца. Имелось предложение семян огурца и посадочного материала чеснока.

Из технологического оборудования продавали аксессуары для организации систем орошения, оборудование для охлаждения и длительного хранения фруктов и ягод с применением технологии регулируемой газовой среды РГС, гидрокулеры для предварительного охлаждения плодоовощной продукции, холодильное оборудование, мойку для овощей. Производители тары продвигали шпоновые и пластиковые ящики для транспортировки овощей и фруктов.

О том, как эффективно продвигать продукцию в группах Telegram можно почитать в этом блоге или посмотреть видео на нашем канале в Youtube.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 23-ю неделю 2021 года читайте здесь.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується