Минэкономики разрабатывает новую модель для развития экономики в Украине

Быстрый рост для экономики Украины обеспечит новая модель экономического роста позволит.

 

Такое мнение высказал Первый вице-премьер-министра, министр экономики Украины Алексей Любченко на обсуждении Национальной экономической стратегии до 2030 г. в рамках Всеукраинского Форума «Украина 30», пишет пресс-служба ведомства.

 

Он отметил, что Украина имеет все возможности для обеспечения высоких темпов экономического роста, в частности, высоко диверсифицированного производства. Кроме того, в экономике страны представлены все виды деятельности.

 

 

«Сегодня Минэкономики разрабатывает новую модель экономического развития и определяет ключевые точки роста экономики, которые могут дать быстрый результат. Первоначально мы должны изменить систему управления», — отметил Алексей Любченко.

 

 

Первый вице-премьер-министр Украины рассказал, что формирование новой системы управления будет происходить в 5 этапов:

 

    • определение отраслевых целей конкретных точек роста;

 

    • анализ препятствий на пути их развития;

 

    • формирование системы инструментов и KPI;

 

    • постановка целей для центральных органов исполнительной власти;

 

    • формирование бюджета.

 

 

Отмечается, что это позволит переориентировать экономику Украины на создание большей цепи добавленной стоимости, будет способствовать быстрой модернизации производств и создаст условия для появления и развития «производств будущего» для обеспечения основы экономической независимости Украины.

 

Напомним, что в Украине планируется внедрение двухуровневой цифровой трансформации в аграрной сфере. Первый уровень покрывает отношения и взаимодействие государства и участников сектора. Второй уровень — это собственно цифровая трансформация самих сельскохозяйственных производителей.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується