Украинское подсолнечное масло за неделю подешевело на 100 $/т – AgroPortal

Стабилизация цен на растительные масла на мировых рынках и резкое падение цен на украинское подсолнечное масло сразу активизировали спрос со стороны импортеров.

Об этом сообщает GrainTrade.

Как отмечается, на днях государственный египетский оператор GASC на международном тендере приобрел 100 тыс. т растительных масел с поставкой в августе, в частности: 60 тыс. т импортного соевого масла по цене 1300 $/т CFR, которая на 44 $/т выше, чем на предыдущем тендере; 40 тыс. т подсолнечного масла по цене 1368 $/т CFR, которая на 222 $/т ниже, чем на торгах 8 мая.

«Резкое снижение цен на украинское подсолнечное масло стало следствием кризиса на отечественном рынке, когда большинство переработчиков из-за падения спроса со стороны Индии на фоне усиления пандемии столкнулась с проблемами реализации запасов подсолнечного масла, изготовленного из дорогого сырья», — объяснинил эксперты.

Цены на украинское подсолнечное масло с поставкой в июне — августе упали за неделю с 1400-1450 до 1300-1350 $/т FOB, однако покупателей интересует только масло из нового урожая, которое предлагают по 1200-1230 $/т FOB с поставкой в 4 квартале.

На бирже в Малайзии после выходного понедельника августовские фьючерсы на пальмовое масло вчера снизились на 2% до 4049 ринггитов/т или 983 $/т на фоне увеличения производства и конечных запасов, а также вслед за падением СВОТ и биржи в Даляне.

Однако соевое масло на СВОТ вчера отыграло падение понедельника благодаря высокому спросу на биодизельное топливо и риски для урожая сои в США, поэтому июльские фьючерсы выросли на 1,4% до 1585 $/т, а декабрьские — на 1,4% до 1463 $/т, поскольку состояние посевов сои в начале сезона значительно хуже прошлогоднего и среднего 5-летнего показателя.

На бирже в Даляне фьючерсы на пальмовое масло вчера упали на 3,9% до 1196 $/т, а на соевое — на 3% до 1365 $/т, что свидетельствует о низком спросе со стороны основного мирового импортера растительных масел.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується