В России ажиотажный спрос и рекордные цены на столовую свеклу – EastFruit

На российском рынке появились первые партии столовой свеклы урожая 2021 года, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В связи с неблагоприятными погодными условиями нынешний сезон столовой свеклы в России начался с опозданием на три недели, а цены на данный корнеплод озвучиваются на рекордно высоком уровне.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент российские хозяйства предлагают раннюю свеклу по 70-80 руб/кг ($0,96-1,10/кг). Таким образом, им удается вести отгрузки данного корнеплода в среднем в 2,7 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Такую ситуацию ключевые игроки рынка связывают с тем, что спрос на столовую свеклу на сегодняшний день просто ажиотажный. Более того, запасов прошлогодней продукции уже практически не осталось, а столовая свекла нового урожая поступает на рынок в ограниченном количестве.

 

Российские трейдеры пытаются компенсировать недостаток местной свеклы за счет импортной продукции. Но поставки импортного корнеплода урожая 2021, также достаточно ограничены. На сегодняшний день импортную свеклу нового урожая в небольших количествах поставляет Узбекистан, а цены на данную продукцию озвучивается от 90 руб/кг ($1,24/кг). При этом, покрыть текущей спрос в сегменте столовой свеклы российским трейдерам пока не удается.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується