Сицилийские производители бессемянного винограда расширяют географию экспорта (видео) – EastFruit

«Обрабатывая 110 гектаров ранних сортов винограда, почти все из которых являются бессемянными, мы первыми вышли на мировые рынки с продуктом европейского производства», — сказал Анджело Брунетти (Angelo Brunetti) с фермы Casa Grazia, расположенной в Джеле (Gela, Сицилия, Италия). Хозяйство более десяти лет занимается исследованием лучших сортов винограда без косточек, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы решили найти рынки и клиентов, на которых не влияют рыночные тенденции или цены, а которые ищут эксклюзивный продукт. Мы говорим о самых престижных направлениях в мире, начиная с Ближнего Востока, с Дохи в Катаре, Абу-Даби и Дубая в ОАЭ и Скандинавии, не говоря уже о нишевых розничных продавцах в остальной Европе. Мы также экспортируем свой виноград в Канаду и практически любые другие страны, где есть спрос на особенные сорта винограда», — объясняет Анджело Брунетти.

По словам виноградаря, чрезвычайно ранний урожай винограда обусловлен особым микроклиматом местности, где он выращивается: «Мы находимся очень близко к морю и близко к озеру Бивьер, естественному резервуару соленой воды, богатому биологическим разнообразием. Здесь морской бриз встречается с теплыми и сухими воздушными потоками внутренних районов Сицилии, создавая особый микроклимат, благоприятный для выращивания винограда как для употребления в свежем виде, так и для сусла».

«Наше коммерческое окно обычно находится между поставками египетского винограда и производством в специализированных регионах Южной Европы, которые мы можем опередить на несколько недель. Поскольку в этом году сбор урожая в Египте закончился немного раньше, а сбор урожая в Италии и Испании был отложен, мы пользуемся  эксклюзивным положением на рынке в течение гораздо более длительного периода времени, чем обычно, с европейским продуктом. Кроме того, наш продукт предназначенный для нишевого рынка, отличается исключительным качеством, и в этом году степень Брикс была между 16-18°. Кроме того, мы также получили сертификат безопасности пищевых продуктов и считаем себя компетентными и внимательными к каждой детали», — рассказывает Анджело Брунетти.

Специалист выделяет важность работы с персоналом и его обучение: «Преимущество такой узкоспециализированной компании, как наша, заключается в том, что мы полагаемся на высококвалифицированный персонал, которого мы обучаем внутри компании. Таким образом, мы не пострадали от последствий пандемии в вопросе обеспечения кадрами». Еще до сovid-19 компания планировала дальнейшее расширение производственных активов и успела закупить необходимые материалы, что «защищает от нынешней нехватки сырья и последующего стратосферного роста цен».

Компания участвует в работе организации производителей OP Opens, которая была основана в 2019 году. Организация производителей была создана с целью координации и повышения эффективности маркетинга столового винограда, а также фруктов, цитрусовых, овощей и ароматических трав. Несмотря на свое недавнее создание, ассоциация производителей может полагаться на опыт своих членов, которые десятилетиями работали в секторе фруктов и овощей.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується