Австралия увеличила прогноз урожая пшеницы на 11% — Latifundist.com

Австралия повысила прогноз производства пшеницы в 2021/22 МГ на 11,2% по сравнению с прогнозом трехмесячной давности после того, как дожди в нескольких основных регионах выращивания улучшили перспективы урожайности.

 

Об этом пишет Successful Farming.

 

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов (ABARES) заявило, что теперь ожидает, что производство пшеницы в сезон, заканчивающийся 30 июня 2022 года, составит 27,8 млн т. Предыдущий прогноз бюро, сделанный в марте, составлял 25 млн т.

 

 

«Перспективы урожайности в большинстве регионов возделывания в Новом Южном Уэльсе, Западной Австралии и большей части Квинсленда весьма благоприятны, учитывая благоприятные условия в начале сезона озимых культур и прогноз на зимние осадки», — рассказал исполняющий обязанности исполнительного директора ABARES Джаред Гринвилл.

 

 

Сообщается, что хотя дожди на восточном побережье Австралии способствовали производству зерна, они также привели к так называемой мышиной чуме, которая уничтожила некоторые посевные площади.

 

Однако в ABARES заявили, что недавняя холодная погода облегчит участь аграриев.

 

Согласно материалу, небывалый урожай австралийской пшеницы, вероятно, снизит обеспокоенность по поводу поставок среди ключевых импортеров в Азии и на Ближнем Востоке.

 

Указывается, что фьючерсы на пшеницу на Чикагской бирже в апреле выросли до самого высокого уровня с 2013 года и подорожали примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

 

Между тем, ABARES также повысил прогноз производства ячменя и канолы. Ожидается, что производство ячменя составит 10,4 млн т, что выше мартовского прогноза в 8,8 млн т.

 

Прогнозируется, что австралийские производители соберут 4,2 млн т канолы, что выше мартовского прогноза в 3,5 млн т.

 

Напомним, что государственные учреждения Бразилии предупредили о самом сильном засушливом периоде за 91 год.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується