Луганщина завершила посевную кампанию 2021 года — Latifundist.com

По состоянию на 4 июня 2021 г. аграриями Луганщины области завершена посевная яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 107 тыс. га.

 

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Луганской ОГА в Facebook.

 

В разрезе культур аграрии Луганской области засеяли:

 

    • пшеницы — 1,7 тыс. га;

 

    • ячменя — 38,9 тыс. га;

 

    • гороха — 3,5 тыс. га;

 

    • овса — 2,8 тыс. га;

 

    • кукурузы на зерно — 60,1 тыс. га;

 

    • проса — 0,9 тыс. га;

 

    • подсолнечника — 429,2 тыс. га.

 

 

 

«Погодные условия в значительной степени влияли на формирование урожая сельскохозяйственных культур. Озимые зерновые, которые на конец мая сформировали колос, нуждаются в достаточном увлажнении почвы для формирования и налива зерна. Осадки, выпавшие в течение мая, поддерживали запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы на оптимальном и достаточном уровне», — сообщили в департаменте.

 

 

Отмечается, что для ранних яровых культур температурный режим и наличие осадков также влияют на рост стебля и формирование колоса. В конце мая на ранее засеянных полях с ярым ячменем началось колошение, на поздних посевах идет формирование соломинки. Запасы влаги находятся в достаточном количестве.

 

Кроме того, хозяйства проводили подкормку растений азотными удобрениями и обработку посевов от вредителей и болезней. Также проводилась обработка сорняков гербицидами. Некоторые хозяйства провели обработку культур регуляторами роста.

 

Напомним, что по состоянию на 3 июня 2021 г. аграриями области завершена посевная яровых сельскохозяйственных культур на площади 1 421 тыс. га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується