Основные рынки сбыта украинского зерна постепенно переходят в Азию — мнение

Украинским зерном все больше интересуются страны Азии. Пшеница в 2020/21 МГ получила новые рынки сбыта, и в новом сезоне тенденция будет продолжаться.

 

Такое мнение высказал генеральный, коммерческий директор компании «Агропросперис» Игорь Осьмачко на конференции Grain Ukraine 2021, пишет Elevatorist.com.

 

 

«В этом году наши основные рынки сбыта постепенно переходят в Азию. Пакистан первый раз купил много украинской пшеницы и на следующий год не меньше собирается покупать. Сейчас мы получили запрос примерно на 3 млн т пшеницы. Я так понимаю, что они и дальше будут наращивать закупки», — рассказал Игорь Осьмачко.

 

 

Индонезия тоже активно интересуется украинской пшеницей, несмотря на высокую конкуренцию со стороны Австралии.

 

Рынок украинской кукурузы также расширяется — за счет Вьетнама. Игорь Осьмачко отметил, что Украина уже начала поставлять культуру во Вьетнам, и сейчас решаются вопросы фитосанитарной сертификации украинского зерна.

 

Украинский ячмень пользовался огромным спросом Китая в этом сезоне, и тенденция продолжится в следующем МГ, отметил Игорь Осмачко.

 

 

«Китайский рынок ячменя «взорвал» год, и мы видим, что на следующий сезон ситуация будет точно не хуже, наверное, даже лучше, потому что много коротких позиций по ячменю для Китая. начало сезоне обещает быть интересным. Это то, чего не было в предыдущих годах, когда мы в основном продавали на Саудовскую Аравию», — рассказал эксперт.

 

 

Напомним, что по словам независимого эксперта Владислава Седика, основной задачей для Украины и украинского агробизнеса является не открытие новых рынков сбыта сельхозпродукции, а удержание уже имеющихся.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується