Мариупольский филиал Аскет Шиппинг обработал рекордный объем грузов за 13 лет

Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в 2020/21 МГ увеличил объемы обработки грузов на 26% по сравнению с предыдущим сезоном.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

 

Директор Мариупольского филиала «Аскет Шиппинг» Виталий Малецкий отметил, что номенклатура культур в 2020/21 МГ — пшеница, ячмень и горох. География экспортных отправок за год — страны Ближнего Востока, Северной Африки и ЕС.

 

 

«Аграрный сезон отработали отлично и достигаем поставленной год назад цели. Такие объемы грузов за сезон мы обработали впервые за 13 лет работы. Мы достигли высокого результата благодаря слаженной работе нашей команды в организации всего комплекса транспортно-экспедиторских услуг для клиентов, и качественной организации работ по перевалке грузов на борт судов портовым оператором ГП «Мариупольский морской торговый порт». У наших клиентов весь сезон были стабильные темпы экспортных продаж. В этом сезоне мы повысили нашу конкурентоспособность и показали, что готовы обеспечить клиентам стабильное увеличение экспортных отправок из региона и качественный сервис на всех этапах логистики», — подытожил Виталий Малецкий.

 

 

Динамика грузооборота «Аскет Шиппинг» в Мариуполе:

  • объемы за 2020/21 МГ по сравнению с 2019/20 МГ +26%;
  • объемы за 2019/20 МГ по сравнению с 2018/19 МГ +556%.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 4 июня экспорт зерновых из Украины достиг 42,46 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 12,21 млн т или ▼22% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (54,67 млн т).

 

Напомним, что рекордный за последние 10 лет, объем законтрактованного будущего урожая свидетельствует, что спрос на форвардные контракты зависит больше от рыночной и ценовой конъюнктуры, чем от репутационных моментов в прошлом.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується