УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО завершил посевную кампанию — Latifundist.com

Производственные подразделения компании «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» завершили посевную компанию.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Согласно сообщению, структура посевных площадей «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» в этом году выглядят следующим образом:

сахарной свеклы — 28,26 тыс. га;
кукурузы — 33,85 тыс. га;
сои — 19,9 тыс. га;
подсолнечника — 4,21 тыс. га;
ячменя — 150 га;
кормовых культур — 2,34 га.

 

«Несмотря на то, что посевная компания на предприятиях компании стартовала с задержкой в две недели из-за продолжительных морозов и значительного снежного покрова, посевные работы на всех предприятиях проходили с учетом погодных условий и с сохранением качественных показателей и были завершены в полном объеме», — прокомментировали в «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО».

 

 

Отмечается, что состояние озимых оно оценивается как хорошее. Кроме того, корневая система растений развивается в надлежащем состоянии. Развитие болезней растений или повреждение их вредителями отсутствуют.

 

 

«Таким образом, можно говорить о хорошем потенциале урожайности данной культуры. Общая площадь посевов озимой пшеницы по всем подразделениям в этом году составляет 16,89 тыс. га», — подытожили в компании.

 

 

Напомним, что производственные филиалы компании «НИБУЛОН» успешно завершили посевную кампанию яровых культур. Яровой клин компании в 2021 г. составил почти 41 тыс. га. В частности засеяно более 16,1 тыс. га кукурузой, 22,5 тыс. га подсолнечником, 1,2 тыс. га сорго и 1,2 тыс. га соей.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується