В Польше обвалились цены на местный картофель нового урожая – EastFruit

Польских производителей картофеля продолжает разочаровывать данный клубнеплод, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, цены на картофель в Польше на протяжении всего сезона удерживались на самом низком уровне. Большинство польских производителей картофеля возлагали большие надежды на начало реализации ранней продукции.  Но и здесь их ожидало очередное разочарование. Сезон картофеля нового урожая в Польше только недавно начался, а цены в данном сегменте уже начали интенсивно снижаться.

Стоит отметить, что в текущем сезоне достаточно поздняя весна также сдвинула сроки начала реализации картофеля урожая 2021. При этом большинство производителей отмечают снижение урожайности картофеля из-за погодных условий, поэтому на данный момент предложение местного картофеля нового урожая на рынке гораздо ниже, чем в прошлом сезоне.

И все же цены на данную продукцию продолжают падать. Ключевые игроки рынка такую ситуацию называют вполне традиционной для данного периода. Поскольку, на польском рынке в больших количествах присутствует импортный картофель нового урожая из Египта, Кипра и Греция. Также на текущей неделе поставки данного клубнеплода на рынок Польши начала и Румыния, а цены на румынский картофель на сегодняшний день значительно ниже, чем на местную продукцию.

При этом не стоит забывать и о том, что предложение польского картофеля также продолжает увеличиваться на рынке.  А спрос в данном сегменте наоборот оставляет желать лучшего, поскольку в стране все еще действуют ограничения на работу в сфере HoReCa.

В результате, только с начала рабочей недели цены на местный картофель на польском рынке снизились практически в 2 раза.  И на сегодняшний день данная продукция поступает в продажу по 2,50-4 злотых/кг ($0,68-0,95/кг).


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується