Чили снижает производство и экспорт киви – EastFruit

Согласно данным Чилийского комитета производителей киви, урожай чилийского киви в текущем сезоне сократится по сравнению со средними значениями последних лет. При этом содержание сухих и растворимых веществ, определяющих сроки хранения и длительный период поставок плодов на внешние рынки, в 2021 году будет выше обычного, благодаря мягкой погоде в Чили прошлым летом, передает FruitNews.

По мнению Карлоса Крузата, президента Чилийского комитета производителей киви, сокращение урожая будет сопровождаться ростом спроса на поставки киви из стран Южного полушария. Представитель отрасли отметил, что потребление киви растет не только на традиционных рынках стран Евросоюза и США, но также в странах Юго-Восточной Азии и в Индии.

За 18 и 19 недели 2021 года экспорт чилийских киви составил 35 436 тонн, что на 16% ниже поставок того же периода 2020 года, когда на внешние рынки было направлено 42 001 тонн этого вида фруктов. Основными направлениями импорта чилийских киви стали Европа (13 321 тонн), Латинская Америка (7 415 тонн), США и Канада (6 092 тонн).

Экспорт киви из Чили в страны Северной Америки увеличился на 14%, Латинской Америки — на 1%, а в Индию — на 76%. Поставки в Восточную Азию сократились на 40%, основное снижение пришлось на Китай и Японию.

94% экспорта составил сорт киви «Хейворд», 5% — желтые сорта киви, такие как «Дори» и «Дзинтао».


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується