В 2021 году в Аргентине на 10-15% снизится производство цитрусовых – EastFruit

По словам президента отраслевой организации Federcitrus Хосе Карбонелла, урожай цитрусовых в Аргентине снизится на 10%-15% в 2021 году.

Причиной сокращения урожая цитрусовых стала холодная зима, а также очень засушливая весна и начало лета. Больше всего из-за непогоды пострадали лимоны. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

«Объем производства цитрусовых упадет именно из-за лимонов, а не из-за апельсинов и мандаринов, урожай которых останется или на уровне прошлого года, или немного выше. В этом году сезон сбора лимонов начался в апреле, а не в марте, но производители не торопятся, потому что фруктам еще нужно дозреть», — сообщил Хосе Карбонелла.

Экспортироваться лимоны будут в США, Россию и на вновь открывшийся для Аргентины рынок ЕС.

В августе 2020 года Европейский Союз ввел запрет на импорт цитрусовых из Аргентины до 31 апреля 2021 в связи с обнаружениями в поставках фруктов черной гнили цитрусовых (Citrus Black Spot или CBS).

«Россия начала сезон импорта с заниженных цен, европейский рынок открылся для нас только недавно и мы не должны начинать отгрузки до начала июня, чтобы избежать прямой конкуренции с Испанией, которая хочет сохранить монополию на поставку цитрусовых в Европу», — добавил президент Federcitrus.

Также в регионе Сан-Мигель-де-Тукуман (Тукуман), в котором выращивается около 80% лимонов в стране, продолжается забастовка сельскохозяйственных рабочих. Протестующие блокируют дороги и препятствуют проезду грузовиков из производственных зон.

Хосе Карбонелла считает, что забастовка не окажет значительного влияния на сезон.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується