Украина теперь поставляет саженцы голубики в Италию! – EastFruit

Италия известна в мире как экспортёр саженцев плодовых и ягодных культур высочайшего качества. По информации аналитиков EastFruit, по объёму экспорта саженцев Италия занимает второе место в мире, уступая лишь Нидерландам.

Тем интереснее оказалось сообщение о поставке первой исторической партии саженцев голубики в Италию из Украины. Ведь Украина сама входит в двадцатку крупнейших импортёров итальянских саженцев плодовых и ягодных культур.

Как сообщали EastFruit в компании «ФруТек», которая произвела и экспортировала первую партию саженцев голубики для клиента из Италии, убедить итальянского покупателя приобрести саженцы именно из Украины было непросто. Важную роль здесь сыграли рекомендации одного из украинского экспортёров ягод, который был знаком с итальянским покупателем и доверял ему.

Однако ещё более убедительными оказались качество саженцев и цена на них по сравнению с конкурентами из Евросоюза. «Мы смогли предложить европейское качество саженцев по конкурентной цене, поэтому покупатель и выбрал нас. В результате мы экспортировали в Италию фуру саженцев голубики сортов «Река» и «Блуголд», которых должно хватить для закладки 9-10 гектаров голубики», — поясняет Олег Босый, управляющий партнёр ООО «ФруТек».

Он также отмечает, что после этого ещё несколько потенциальных итальянских клиентов заинтересовались закупкой украинских саженцев голубики. Поэтому, не исключено, что за первым заказом из Италии последуют и другие.

До этого украинские саженцы голубики активно экспортировались преимущественно в Грузию и Армению, а в 2020 году небольшая партия саженцев была поставлена даже в Польшу. Компания «ФруТек» в этом году расширила географию экспорта саженцев голубики, поставив крупные партии в Казахстан и Молдову. Также они сейчас рассматривают заявки от потенциальных покупателей высококачественного посадочного материала ягодных культур из нескольких стран Центральной Азии, где интерес к выращиванию голубики в последнее время существенно вырос.

Как отмечает EastFruit, компания «ФруТек» известна среди производителей ягод Украины и Восточной Европе прозрачностью ведения бизнеса и бескомпромиссной борьбой с нарушениями прав интеллектуальной собственности на сорта ягодных культур.

Сама ООО «ФруТек» считает управление правами интеллектуальной собственности на сорта растений своим основным видом деятельности. «Интродукция, производственное тестирование, государственная регистрация и лицензирование новых, перспективных сортов плодово-ягодных культур в сотрудничестве с ведущими научными учреждениями и селекционными центрами из разных стран мира – основой вид деятельности ООО «Фрутек»», — говорится на сайте компании.

Также «ФруТек», в сотрудничестве с лучшими украинскими и иностранными производителями посадочного материала, предлагает высококачественную сертифицированную рассаду земляники, саженцы малины, ежевики и голубики высокорослой для коммерческих производителей ягодных культур, а также высоко оздоровленный исходный материал высоких репродукций для профессиональных питомников. Компания также осуществляет полное технологическое сопровождение и консультационную поддержку клиентов с привлечением лучших украинских и иностранных специалистов. Такое сопровождение включает разработку технологических карт, планирование системы защиты, рекомендации по питанию растений и выезды специалиста в поле в период организации важных технологических операций.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується