Хмельнитчина засеяла 35% кукурузы на зерно — Latifundist.com

По состоянию на 5 мая агроформированиями Хмельницкой области продолжается сев поздних культур, в частности кукуруза на зерно посеяна на площади 96 тыс. га (35%) из намеченных 275 тыс. га, соя посеяна на площади 45 тыс. га из запланированных 150 тыс. га.

 

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

 

Согласно сообщению, в области засеяли в полном объеме ранние яровые зерновые культуры (яровая пшеница, яровой ячмень, овес, горох) на площади 85 тыс. га. Завершается сев подсолнечника, который посеян на площади 167 тыс. га, или 93% (осталось 15 тыс. га).

 

Кроме того, полностью завершен сев сахарной свеклы на площади 24,5 тыс. га.

 

 

«Хозяйствами всех категорий посажено 60 тыс. га картофеля, что составляет 92% от необходимых объемов. Кроме этого, продолжается сев кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кормовая свекла), которые посеяны на площади 86 тыс. га, или 87% от запланированного», — прокомментировали в ОГА.

 

 

Отмечается, что всего яровые культуры посеяны на площади 570 тыс. га, или на 64% площадей. Остается посеять еще около 300 тыс. га поздних яровых культур.

 

Напомним, что по состоянию на 29 апреля 2021 г. аграриями Полтавской области посеяно яровых культур на площади 576,1 тыс. га.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується