Компания Prima Wawona (США) расширяет площадь садов косточковых на 1000 га – EastFruit

Мировой американский производитель косточковых Prima Wawona сообщил о расширении площадей выращивания еще на 1052 га. Общая площадь фруктовых садов компании в штате Джорджия составит 6070 га.

«Увеличение площади выращивания косточковых культур позволит Prima Wawona расширить возможности реализации наших фруктов», — сообщил генеральный директор Prima Wawona Эрик Берингауз.

Коммерческий директор компании Кевин Дж. Коллок выразил надежду на укрепление партнерских отношений с розничными и оптовыми покупателями в Северной Америке и во всем мире. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

«Увеличение урожая позволит нам расширить сбыт продукции и заключить договора с новыми клиентами, которые до этого не имели возможности работать с нами. После расширения наши сады будут в 2 раза больше по сравнению с остальными площадями выращивания во всей Джорджии, штате, который славится своими персиками», — добавил Кевин Дж. Коллок.

Также у компании существует запатентованная программа селекции. Ведутся разработки новых сортов косточковых, как традиционных, так и органических.

 


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується