Госпродпотребслужба инвентаризирует имущество и кое-что отдаст на приватизацию – AgroPortal

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей подписала Меморандум с Фондом государственного имущества Украины.

Как говорится в сообщении ведомства, предметом меморандума является установление партнерских отношений с целью усовершенствования функционирования системы государственного управления в сфере приватизации, аренды, использования и отчуждения государственного имущества, находящегося в управлении Госпродпотребслужбы, и управление объектами государственной собственности.

«Сегодня сделан очень важный шаг — подписан Меморандум о сотрудничестве с Фондом государственного имущества. Уверена, нам удастся сдвинуть с места огромную гору проблем в сфере управления имуществом, которые накопились в Госпродпотребслужбе и не решались десятилетиями» — заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

«Глубокая инвентаризация всего имущества и передача на приватизацию непрофильных активов поможет минимизировать коррупционные риски и сделает невозможным незаконный вывод или захват государственного имущества», — заявил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

При подписании меморандума была презентована новая политика управления государственным имуществом. Политикой предусмотрены шаги, которые должны решить вопрос надлежащего оформления, создать современную цифровую систему учета имущества, находящегося в управлении службы.

«Имущество, которое не используется службой, планируется передать в аренду прозрачным и открытым способом. Как следствие малой приватизации — увеличатся поступления в государственный бюджет. Кроме того, привлечение инвесторов будет способствовать развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест», — добавляют в ведомстве.

Среди других важных вызовов — улучшение экологического, эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Украине. В том числе, за счет модернизации и создания новых мощностей на базе опорных ветсанзавод для эффективной утилизации и переработки отходов животного происхождения, некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья.


Для справки: Госпродпотребслужба была образована в сентябре 2014 года путем слияния нескольких учреждений, что привело к появлению избыточного имущества.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується