В США урожай редиса собирает электрический комбайн – EastFruit

На прошлой неделе нидерландская компания Koppert Machines поставила новый комбайн для сбора редиса на ферме Grimmway в Калифорнии (США). Машина способна выбирать корнеплоды с 14 рядов, и за час вязать до 4 тыс. пучков с 10-12 редисками.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Horti Daily.

«Соединенные Штаты в любом случае являются большим рынком редиса, но из-за нехватки работников для сбора урожая автоматизация становится все более важным элементом. Сегодня большинство задействованных рабочих из Мексики, но они становятся все более дорогими и их также трудно найти», — говорит Пол Коперт из компании Koppert Machines.

Эта же нидерландская компания два года назад поставила Grimmway сеялку для редиса и технологическую линию для доработки редиса. А теперь поставили электрический уборочный комбайн на гусеничном ходу.

«Grimmway собирает урожай с гряды в 14 рядов, обеспечивая 4 тыс. пучков в час с 10-12 редисками в каждом пучке», — говорит Пол.

Комбайн также может работать в теплице.

Особенностью машины является полностью электрическое питание. Для этого можно разместить генераторную установку на автомобиле или прицепе.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується