В ICL рассказали об уникальности сырья для минудобрений — Latifundist.com

При производстве минеральных удобрений международный химический концерн Israel Chemicals Ltd (ICL) делает фокус на экологической чистоте сельхозпродукции. Это способствует не только повышению жизнестойкости растений, но и увеличению объемов урожая.

 

Об этом идет речь в материале «Визитка компании ICL — мирового производителя удобрений» на Latifundist.com.

 

 

«Уникальность продуктов ICL заключается в наличии собственного сырья, которое добывается из шахт, и в передовых технологиях их производства. Например, Polysulphate — это уникальный продукт, который производит только ICL. Это измельченный полигалит — природный материал, найденный глубоко под землей, под Северным морем у побережья Великобритании. Его преимуществом является высокое содержание серы и магния, естественная пролонгированность действия элементов питания и, как результат, защита от вымывания», — рассказал менеджер по развитию бизнеса ICL в Украине Виктор Василенко.

 

 

Сегодня портфель минеральных удобрений, которые ICL продвигает на украинском рынке, включает в себя простые и комплексные гранулированные, простые и комплексные водорастворимые, удобрения с контролируемым выделением элементов питания и специальные вспомогательные вещества: прилипатели, кондиционеры грунта и т.д.

 

К простым гранулированным относятся хлористый калий, суперфосфаты, полисульфат. По производству Polysulphate (полисульфата) компания на первом месте в мире. Это удобрение пролонгированного действия (15-60 дней), в его составе 48% серы, 17% кальция, 14% калия и 6% магния. Оно экологически безопасно, поскольку используется в своем природном состоянии, без переработки.

 

К комплексным гранулированным удобрениям относятся ICL PKpluS — новое поколение фосфорно-калийных удобрений с пролонгированным высвобождением элементов питания, содержащих не менее 30% полисульфата. Выпускаются  удобрения в различных пропорциях:

 

    • с высоким содержанием фосфора: для оптимального укоренения растений или для внесения в почву с низким уровнем фосфора;

 

    • со сбалансированным содержанием фосфора и калия;

 

    • с высоким содержанием калия: для повышения качества урожая или для внесения в почву с низким уровнем калия;

 

    • с высоким содержанием серы.

 

 

Отмечается, что это поколение удобрений отличается исключительно высоким показателем водорастворимости.

 

Напомним, что Украина по итогу 2020 г. импортировала 2,79 млн т удобрений на сумму $841,21 млн, в то время как экспорт продукции из страны составил 1,8 млн т на сумму $375,13 млн. Импорт удобрений на 55% больше экспорта в натуральном выражении.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується