Наибольшие расходы в технологиях выращивания A.G.R. Group отводятся системе удобрений — Хаблак

В агрохолдинге A.G.R. Group, президентом которого является Мисак Хидирян, выбор элементов технологии и приемов основывается на научных подходах, мировом опыте и собственных исследованиях и экспериментах.

 

Об этом рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве A.G.R. Group Сергей Хаблак в своем блоге «Некоторые подходы к оптимизации применения удобрений» на SuperAgronom.com.

 

По его словам, агрономическая служба компании A.G.R. Group разрабатывает и внедряет научно обоснованные подходы оптимизации технологий выращивания культур с увеличением урожайности и уменьшением затрат на 1 га и без потери плодородия почвы.

 

 

«В холдинге A.G.R. Group полностью отказались от пахоты и перешли на безотвальную обработку почвы. В компании ввели концепцию почвозащитной системы обработки почвы. Вообще мы стараемся подобрать универсальную технику, которая способна сочетать несколько операций, снизить амортизацию, затраты на ремонт в пересчете на 1 га, и отказаться от лишних агрегатов», — отметил Сергей Хаблак.

 

 

Наибольшие расходы в технологиях выращивания в A.G.R. Group отводятся системе удобрений. Сергей Хаблак указал, что удобрения остаются самым влиятельным фактором повышения урожайности культур.

 

По его словам, в системе питания растений главную роль нужно уделять основным удобрениям, от которых, как правило, зависит урожайность культур.

 

 

«Как известно, на разную урожайность нужно неодинаковое количество осадков и удобрений. В среднем со значительным упрощением в расчетах для получения 1 т зерна пшеницы нужно 100 мм осадков, на 1 т зерна кукурузы — 50 мм осадков, на 1 т сои и подсолнечника — 200 мм осадков. Азоту после осадков отводится второе место среди факторов, определяющих урожайность культур. Факторы погоды и азота в сумме обеспечивают более 50% общего урожая. В засушливый год погода существенно ограничивает реакцию культур на применение азота», — рассказал Сергей Хаблак.

 

 

Напомним, что A.G.R. Group Мисака Хидиряна планирует нарастить зембанк до 50 тыс. га.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується