Прометей купил элеваторный комплекс Кернел на Кировоградщине — Latifundist.com

Группа компаний «Прометей» усилила элеваторный арсенал 5 комплексом в Кировоградской области. В состав сети введен  «Грушковский элеватор», приобретенный у компании «Кернел», мощностью единовременного хранения 60 тыс. т.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Элеватор, расположенный в г. Благовещенск, представляет собой комплекс из 17 хранилищ напольного типа. Имеется возможность единовременного хранения до 8 видов культур.

 

Отмечается, что элеватор оснащен 3 подъемниками, автомобильными весами 60 и 80 т, 3 специализированными точками с мощностью линий автоприема и отгрузки 1200 т/сутки. Качественный и быстрый отбор проб с автотранспорта осуществляется при помощи автоматического пробоотборщика.

 

Доработка зерна осуществляется при помощи 5 зерноочистительных машин, мощностью 1000 т/сутки и 4 сушилок мощностью 600 т/сутки. Лаборатория элеватора оснащена современным оборудованием и аттестована для анализа: пшеницы, ячменя, подсолнечника, сои, рапса и кукурузы.

 

 

«Перед покупкой ушли в глубокую аналитику, провели детальный анализ, который показал огромный потенциал зернохранилища. В связи с этим было принято решение сразу приступить к поэтапной модернизации, усовершенствовав механизацию, увеличить скорость приемки, подготовив элеватор к приему большого потока машин в сезон», — отметил директор элеватора Александр Шиливский.

 

 

В компании подчеркнули, что первый этап процесса модернизации комплекса начнется уже в конце апреля. Планируемая сумма инвестиций — 10 млн грн пойдет на установку новых и модернизацию имеющихся приемных бункеров и 80-тонных автовесов. Далее проведут апгрейд норий и транспортных галерей.

 

Поскольку качество зерна является главной составляющей элеваторного бизнеса, для соответствия нормам экспорта в лаборатории предприятия так же планируется обновление оборудования, необходимого для проверки качественных показателей зерновых и масличных культур, а также определения заражений насекомыми или семенами карантинных растений.

 

В «Прометее» отметили, что компания в 2021 году продолжит мощные поглощения двух направлений бизнеса: агропроизводства и элеваторов. В планах увеличение зембанка еще на 10 тыс. га и наращивание мощностей единовременного хранения на 400-500 тыс. т, за счет покупки 5-7 элеваторов.

 

Напомним, что в начале апреля группа компаний «Прометей» закрыла сделку по приобретению «Агро Капитал Центр» у агрохолдинга Agromino.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується