Аграрии Киевщины получили из бюджета 246 млн грн: кому досталось больше всего – AgroPortal

Больше государственной поддержки сельхозпроизводители Киевской области в 2020 г. получили по программе частичного возмещения стоимости строительства и или реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов и перерабатывающих предприятий.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Управлении агропромышленного развития Киевской ОГА.

«В целом 4 участника рынка получили 77,2 млн грн», — говорится в сообщении.

Еще 54,5 млн грн было предоставлено 20 субъектам хозяйствования за программой «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» в сфере развития развития садоводства, виноградарства и хмелеводства.

50,5 млн грн было компенсировано за приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. Частичная компенсация уплаченная за 772 единиц техники и оборудования, приобретенного 257 сельхозпроизводителями за декабрь 2019 и январь-ноябрь 2020 г.

«Частичную компенсацию процентной ставки по кредитам уплачено 102 субъектам хозяйствования на сумму 45,7 млн грн, что на + 3% больше по сравнению до 2019 г.», — уточняют в управлении.

Возмещение стоимости закупленных племенных животных и племенного материала составило 9,3 млн грн. Эту сумму разделили между собой 32 предприятия области.

Почти 3,8 млн грн получили пчеловоды в качестве бюджетной дотации за имеющиеся пчелосемьи.

«В целом в 2020 году сельскохозяйственные товаропроизводители Киевской области получили 245,5 млн грн. государственной финансовой поддержки», — подытожили в управлении.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується