Кернел получит $57 млн кредита от ЕБРР — Latifundist.com

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) предоставил кредит в размере $57 млн компании «Кернел» для поддержки закупок, хранения, транспортировки и экспорта сельскохозяйственной продукции.

 

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

 

Кредит является частью синдицированного кредита в размере $200 млн, организованного французским инвестиционным банком Natixis.

 

 

«Новое финансирование поможет «Кернел» войти в новый сезон сбора урожая с достаточным оборотным капиталом для закупки зерновых культур и подготовки их к экспорту, в полной мере используя свою недавно расширенную инфраструктуру. Кредит также позволит компании продолжить и увеличить авансовые платежи аграриям, что особенно важно для стимулирования роста малых сельскохозяйственных предприятий в Украине», — указывается в сообщении.

 

 

Отмечается, что в рамках сотрудничества с ЕБРР компания «Кернел» взяла на себя обязательства по укреплению корпоративного управления в сфере климата. Компания начнет разработку стратегии по борьбе с изменением климата, определит цели по декарбонизации, улучшит раскрытие информации, связанной с изменением климата, и управление климатическими рисками.

 

Напомним, что «Кернел» приступил к весенней посевной кампании. Реализация посевной кампании включает в себя посев подсолнечника и кукурузы на 415 тыс. га.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується