Украине нужно согласовать свою позицию в рамках Парижского климатического соглашения — UBTA

Национальная климатическая игра, в которой Украина может проиграть, если мы не согласуем взвешенную позицию страны по определению своих обязательств в рамках Парижского климатического соглашения (НОВ-2).

 

Об этом заявил председатель правления UBTA Дмитрий Лось на официальной странице «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA) в Facebook.

 

 

«Это вопрос общенационального уровня, который коснется прямо или косвенно всех секторов экономики. Green Deal — это неотъемлемая часть Национальной экономической стратегии и он должен быть имплементирован в Украине с четкой дорожной картой и имеющимся общественным диалогом», — прокомментировал Дмитрий Лось.

 

 

Он отметил, что UBTA, представляя интересы ведущих секторов украинской промышленности и сельского хозяйства вместе с «Центром економічного відновлення», обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с письмом.

 

Согласно сообщению, документ содержит ряд аргументированных критических комментариев по проекту Распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении второго национального определенного вклада Украины (НОВ-2) в Парижское соглашение», который был представлен 1 апреля Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

 

 

«Мы совместно с «Центром економічного відновлення» готовы присоединиться к надлежащей интеграции показателей Национальной экономической стратегии-2030 в модель НОВ-2, подготовке обоснованных показателей НОВ-2, обсуждению с экспертной средой и отраслевыми объединениями, и разработке конкретных шагов в различных секторах экономики для его достижения», — говорится в сообщении.

 

 

 

Напомним, что 6 апреля, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и UBTA подписали Меморандум о сотрудничестве. В министерстве отметили, что Меморандум закладывает основы активного взаимодействия с бизнес-сообществом с целью поддержки украинских компаний на европейском рынке и содействия росту экспорта в государства-члены ЕС.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується