В Украине за проект по улучшению здоровья поля дают 50 тыс. грн – AgroPortal

2 апреля стартовал прием заявок на всеукраинский конкурс «Здоровье поля» для студентов аграрных учебных заведений и молодых специалистов.

Об этом сообщает организатор конкурса — онлайн-издание AgroPortal.ua.

Участники должны предложить идеи и решения для улучшения здоровья поля в новосозданном хозяйстве AgriLab Farming главного партнера конкурса — компании AgriLab — и минимизации производственных рисков путем внедрения ресурсосберегающих технологий, агробиотехнологий и цифровых инструментов.

«Изменения климата подталкивают сельскохозяйственных товаропроизводителей по всему миру адаптироваться к новым реалиям хозяйствования и искать новые подходы к ведению аграрного бизнеса. Онлайн-издание AgroPortal.ua предлагает участникам платформу, на которой каждый имеет возможность заявить идею и пути для ее реализации. А благодаря партнерам конкурса — получить финансовые и нематериальные ресурсы для дальнейшего развития», — отмечает руководитель онлайн-издания Алла Стрижеус.

По ее словам, социальные проекты, в том числе ориентированные на молодое поколение, которое связывает будущее с аграрной сферой, являются важной составляющей в работе издания AgroPortal.ua.

Победитель всеукраинского конкурса «Здоровье поля» получит 50 тыс. грн на личное развитие и возможность реализовать проект в хозяйстве главного партнера конкурса — компании AgriLab.

Как рассказал СЕО компании AgriLab Ярослав Бойко, поддержка образования и науки — одно из приоритетных и стратегически важных направлений деятельности компании.

«Мы системно, реальными шагами и решениями работаем над этим вопросом: в 2017 году компания инвестировала средства в создание и открытие в НУБиП лаборатории инноваций и основала учебный проект AgriStart. Это дало толчок к созданию магистерской программы по точному земледелию — агрохимсервис в прецизионном агропроизводстве. AgriLab сотрудничает с американскими и канадскими научными учреждениями, и я видел, как там организован образовательный процесс. В то же время в Украине университеты выпускают тысячи студентов, но агрокомпании не могут закрыть свои кадровые потребности, а научные исследования часто не соответствуют настоящему. Бизнес, образование и наука должны работать в партнерстве. У нас много талантливой молодежи, и наша задача — поддержать ее и поощрить развиваться по специальности», — отмечает Ярослав Бойко.

Финалисты, занявшие 2-е и 3-е место, получат планшеты, а за 4-е и 5-е место — будут награждены ценными призами.

Конкурс также проходит при поддержке Научно-методического центра высшего и профессионального предвысшего образования Украины.

«Украинские агрокомпании делают много для повышения эффективности использования земель, но часто забывают об экологии, плодородии почв и сохранении биосферы. Студенты и молодежь в целом — это то поколение, которое будет работать в будущем на агрониве, и именно они должны осознавать и внедрять идеи эффективного менеджмента поля и повышения его здоровья и доходности с наименьшей нагрузкой на окружающую среду», — отмечает директор Научно-методического центра высшего и профессионального предвысшего образования Украины Татьяна Ищенко.

Больше информации и условия конкурса здесь


Ход проведения конкурса «Здоровье поля» и интересные материалы по внедрению ресурсосберегающих технологий, агробиотехнологии и цифровых инструментах в Facebook сообществе конкурса.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується