Несмотря на сложный сезон, Чили увеличила экспорт черешни на 54% – EastFruit

По данным Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) экспорт чилийской черешни составил 352,7 тыс. тонн в сезоне 2020/21 гг., что на 54,3% больше, чем в предыдущем сезоне.

Крупнейший импортирующий черешню из Чили регион — это Дальний Восток. В сезоне 2020/21 гг. на него пришлось 95% от общего объема поставок, включая самую большую страну — импортера чилийской черешни — Китай, куда за сезон было направлено 321,5 тыс. тонн. Далее следуют США (1,8% от общего объема), Латинская Америка (1,5%) и Европа (1,3%), передает FruitNews со ссылкой на материалы FreshFruitPortal.

«Слухи об обнаружении Covid-19 в чилийской черешне, поставленной в Китай, негативно отразились на потреблении нашей продукции. Мы сотрудничали с Комитетом производителей черешни (Cherry Committee) и агенством ProChile, чтобы разработать коммуникационную кампанию, которая помогла бы предотвратить распространение этих необоснованных слухов и исправить ситуацию с их влиянием на продажи черешни», — сообщил президент ASOEX Рональд Боун Фернандес

Президент Комитета производителей черешни из Чили Кристиан Тагл подтвердил, что рекламная кампания помогла восстановить уровень потребления черешни, но цена была значительно ниже, чем в сезоне 2020/21 гг.

Сейчас Cherry Committee прорабатывает маркетинговую стратегию на сезон 2021/22 гг., в которой основное внимание будет уделяться четырем направлениям: защите растений, расширению ассортимента и поиску новых рынков сбыта, увеличению экспорта в Китай и формированию единства внутри сектора.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується