Озимые посевы PAEK в удовлетворительном состоянии – AgroPortal

Хозяйства группы компаний PAEK («Южная аграрно-экспортная компания») начали весенне-полевые работы. Сейчас вносятся минеральные удобрения, гербициды и инсектициды.

В хозяйствах отмечают, что всходы озимых культур, а именно ячменя, пшеницы и рапса на сегодняшний день находятся в удовлетворительном состоянии — уже началось активное развитие растений, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Погодные условия на сегодняшний день способствуют активному развитию корневой системы озимых культур. Температура воздуха достигла соответствующих показателей, и техника смогла выйти в поля для внесения минеральных удобрений», — рассказал владелец группы компаний PAEK Юрий Кормышкин.

По словам руководителя ГП «Южное» Юрия Котика, озимая пшеница активно наращивает не только корневую, но и вегетативную массу. Ячмень — еще не спешит, но его корневая система также начала подрастать.


Для справки: группа компаний PAEK («Южная Аграрно-Экспортная Компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Земельный банк — 50 тыс. га. Основные направления в деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивания семян.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується