Голубика и клюква перемещаются в вертикальные фермы – AgroPortal

Американская компания AeroFarms объявила о партнерстве с чилийским производителем и дистрибьютором ягод Hortifrut.

В рамках многолетнего партнерства компании будут исследовать и развивать производство голубики и других ягод в условиях контролируемого сельского хозяйства (CEA), включая вертикальные фермы, пишет The Spoon.

До сих пор AeroFarms была известна в основном выращиванием листовой зелени и трав на своих коммерческих вертикальных фермах на восточном побережье США. 

Голубика, а также ежевика, малина и т.п. ягоды отличаются от привычных для AeroFarms культур. Они несколько уникальны в вертикальном хозяйстве. Более распространена в этом плане — клубника. 

Первая фаза партнерства между двумя компаниями находится в стадии реализации. Саженцы голубики прибудут на AeroFarms этой весной. Отмечается, что Hortifrut вывел «компактные саженцы голубики, идеально подходящие для вертикального земледелия», а AeroFarms скорректировала свою запатентованную технологическую систему для выращивания ягод. 

Хотя компании стремятся коммерциализировать этот процесс выращивания, они не называют каких-либо временных рамок, когда потребители смогут увидеть вертикально выращенную голубику или малину на полках магазинов.

Вероятно, первая фаза партнерства больше связана с экспериментами и оценкой возможности выращивания таких продуктов с помощью вертикальных ферм.

К слову, ягоды и плоды на вертикальных фермах по-прежнему являются скорее исключением, чем правилом, когда речь идет о сельскохозяйственных культурах.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується