Будущее за кулинарией — Елена Косюк — Latifundist.com

Люди не хотят тратить много времени на приготовление, но хотят есть домашнюю вкусную еду.

 

Такое мнение высказала директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП Елена Косюк в интервью Forbes Ukraine.

 

 

«Будущее за кулинарией. Жизнь становится быстрее. Люди не хотят тратить много времени на готовку, но хотят есть домашнюю вкусную еду. Мы стремимся положить человеку в тарелку то, что нужно слегка доготовить по рецепту. Например, мы тестируем набор-конструктор, где есть рецепт и все необходимые для него ингредиенты, и любой человек может приготовить за 15 минут сложное блюдо ресторанного качества. В Англии такие наборы очень популярны», — прокомментировала Елена Косюк.

 

 

Она подчеркнула, что сейчас ее команда не занимается развитием магазинов «Мясомаркет».

 

 

«Мясомаркетами» занимается команда поваров и они идут своим путем, тестируют продукцию в ручном режиме. Почему «Мясомаркетов» пока не так много? Потому, что сейчас все тестируется, отрабатывается, и каждый новый магазин открывается с поправкой на предыдущий опыт. Мы изучаем, что зашло, что не зашло рынку. Я торговлей вообще не занимаюсь. Моя задача — разрабатывать продукты, на которые есть запрос от рынка или контрагентов», — объяснила директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП.

 

 

Елена Косюк также считает, что завод «Легко», который работает уже более 15 лет и производит готовые продукты, отлично ложится в концепцию компании МХП и является одним из основных звеньев кулинарной трансформации.

 

 

«Легко» производит готовую продукцию, которая становится, например, одним из ингредиентов в наборах-конструкторах. Сейчас мы расширяем кулинарные цеха, которые будут задействованы в кулинарной трансформации. Кстати, 28 февраля — 15 лет заводу «Легко». Я помню, как разрезала ленточку в свой день рождения», — рассказала она.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується