Зеленский рассчитывает на инвестиции из Катара. В том числе в агросектор – AgroPortal

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на привлечение инвестиций из Катара. Среди основных направлений — аграрный сектор.

Об этом говорится в интервью катарским СМИ, текст которого размещен на сайте главы украинского государства.

«Летом текущего года мы начинаем историческую земельную реформу, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере. Украина известна своими богатейшими черноземами по всему миру. Две трети нашей территории составляют плодородные почвы. А это — более 42 млн га земли сельскохозяйственного назначения.

Поэтому в аграрном секторе у нас много направлений для инвестиций: в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру», — сказал Зеленский.

Как рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в комментарии «Укринформу», стороны будут обсуждать вопросы продовольственной безопасности в мире, а также расширение экспорта Украины через Катар.

Он отметил, что Катар считает продовольственную безопасность одной из основных составляющих национальной безопасности, поскольку, учитывая малую территорию и ограниченную развитость сельскохозяйственных угодий Катар в вопросе обеспечения собственных нужд во многом зависит от зарубежных поставок сельскохозяйственной продукции.

«Нас интересует расширение экспорта Украины через Катар и реализация двусторонних проектов», — пояснил Лещенко.

Также, по его словам, украинская делегация в Катаре будет обсуждать инвестиции в систему орошения в Украине, переработку сельскохозяйственной продукции и логистическую инфраструктуру.

В этом контексте министр проинформировал, что уже провел переговоры с катарской стороной, в частности с компанией «Хасад Фуд», которая является мощным игроком на международном рынке продовольствия.

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується