Правительство подписало Меморандум с Нефтегазовой ассоциацией для ценовой стабильности

2 апреля Кабмин и «Нефтегазовая Ассоциация Украины» подписали Меморандум о намерениях по созданию благоприятной среды, развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворения потребностей потребителей на период карантина и ограничений.

 

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

 

 

«За последние несколько недель мы провели много встреч и дискуссий с сетями АЗС. Подписание этого меморандума — это свидетельство того, что взаимопонимание между государством и бизнесом есть: компромиссные решения найдены. Совместными усилиями мы должны обеспечить ценовую стабильность на рынке нефтепродуктов», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

 

 

Отмечается, что стороны объединили усилия для создания благоприятных условий развития рынка на принципах законности, прозрачности, честной конкуренции и социальной ответственности; развития партнерских отношений между бизнесом и государством; предотвращения нарушений законодательства, получению и использованию неправомерных преимуществ в конкуренции.

 

По условиям Меморандума, Нефтегазовая Ассоциация будет продолжать популяризировать принципы прозрачной и честной конкуренции и уплаты налогов всеми участниками рынка в полном объеме, а также пропагандировать соблюдение принципов социально ответственного ведения бизнеса с целью обеспечения потребителей качественными нефтепродуктами по рыночным ценам.

 

Сообщается, что Ассоциация ежемесячно будет предоставлять Кабинета Министров Украины информацию некоммерческого характера относительно форм, видов и местообитаний нелегального оборота горючего и мест осуществления деятельности субъектов, работающих с признаками нарушения норм законодательства.

 

 

«Правительство примет меры по противодействию нелегальному производству и обороту топлива (в том числе нелегальной деятельности предприятий, осуществляющих неполный цикл нефтепереработки). Также Кабмин будет способствовать диверсификации источников как из отечественных, так и с иностранных нефтеперерабатывающих заводов (не допуская каких-либо проявлений дискриминации), свободного ценообразования на рынке нефтепродуктов», —  говорится в сообщении.

 

 

Со своей стороны компании-участники Ассоциации обязуются продолжать платить налоги в полном объеме, формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується