Аграрии рассчитывают получить от инвестнянь $363 млн – AgroPortal

Агропредприятия на получение государственной поддержки инвестиционных проектов в соответствии с Законом «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» уже подали заявки на сумму $363 млн.

Об этом сообщил исполнительный директор государственного учреждения «Офис по привлечению и поддержке инвестиций» (Ukraine Invest) Сергей Цивкач во время семинара «От теории к практике: закон об «инвестнянях» и возможности для агро».

«Поданные проекты связаны с глубокой переработкой кукурузы, животноводством и хлебопекарной промышленностью. В целом к нам уже обратились компании из разных отраслей, которые заинтересованы в получении такой поддержки на общую сумму $970 млн», — отмечает Сергей Цивкач.

По его словам, сейчас ведется работа над разработкой системы подзаконных актов к Закону «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями». Для этого у правительства есть 6 месяцев, то есть до 13 августа должно состояться утверждение системы подзаконных актов и выписана система представления и критерии оценки допустимости предоставления такой государственной поддержки инвестиционных проектов.

«Моя личная позиция заключается в том, что должна быть публичная рабочая группа, которая будет обсуждать разработку подзаконных актов. Такая платформа является крайне важной, ведь мы должны создать систему, которая является дружественной для бизнеса», — считает Сергей Цивкач.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується