WAPA: урожай яблок в ЕС в текущем сезоне на 7% меньше, чем средний объем производства за последние 5 лет – EastFruit

Согласно отчету Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA), в текущем маркетинговом году (с августа 2020 по июль 2021 гг.) общий объем урожая яблок в ЕС составит 10,585 млн тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA).

Из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия необходимого количества сезонных рабочих в связи с пандемией, урожай яблок Польши оказался меньше, чем прогнозировалось изначально. Средняя цена на данные фрукты в сезоне 2020/21 гг. оставалась на среднем уровне под влиянием двух факторов — сокращения производства яблок для реализации в свежем виде в Польше и Франции и увеличения объема выращивания технического яблока для переработки в Польше.

Уточняется, что урожай яблок в ЕС в текущем сезоне на 7% меньше, чем средний объем производства за последние 5 лет.

Как уже сообщал EastFruit, одна из ведущих садоводческих компаний Украины «Сады Днепра» (ТМ UApple) в марте 2021 года экспортировала первый контейнер свежего яблока в Сомали. Таким образом, жители ещё одной страны из Субсахарской Африки в ближайшее время попробуют украинское яблоко.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується